首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 保密知识 > 正文
 
中央党校举办保密工作专题报告会
发布日期:2016-06-23 16:39:28浏览次数: 字号:[ ]


新闻来源:

近日,中央保密办主任、国家保密局局长田静应邀在中央党校作题为《当前保密工作的形势和任务——贯彻落实中央战略部署 加强和改进保密工作》的专题报告,中央党校春季学期学员和教职工共1300余人参加了报告会。

报告围绕全面贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要讲话精神和中央关于保密工作的决策部署,阐述了做好新形势下保密工作的极端重要性,分析了当前保密工作面临的严峻形势,并对如何深刻认识中央决策部署的重大意义、准确理解新理念新举措的核心内涵和全面把握中央决策部署的内容要求进行了宣讲。报告内容生动翔实,以案说法,以例警人,使大家受到了一次生动深刻的保密教育。

保密教育进入党校、行政学院、干部学院课堂是贯彻落实习近平总书记关于加强领导干部保密教育的重要指示精神和中央《2013—2017年全国干部教育培训规划》,以及中央组织部、国家保密局等六部门联合发布的《关于进一步加强全国干部保密教育培训工作的通知》要求的重要举措和有效途径,对于切实提高各级领导干部的保密意识和保密知识水平,落实保密工作领导责任制,防止重大失泄密事件的发生,确保党和国家秘密安全,具有十分重要的意义。

目前,保密教育作为中央党校教学的重要内容,已纳入教学体系,列入教学计划,保密课程设置逐步实现经常化、规范化。党校系统在领导干部保密教育培训中的主阵地、主渠道作用日益显著。


打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010