首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 区委农办 > 正文
 
伍家岗区“三万”活动工作组 筹资千万办22件实事
发布日期:2015-10-28 12:39:32浏览次数: 字号:[ ]

 

自新一轮“三万”活动开展以来,伍家岗区组建16个“三万”工作组进村入户,开展走访慰问、前期调研工作,目前全区共发放慰问金505万元,发放价值50万元的慰问物资,各级工作组自筹资金9.2万元,选定兴办实事项目22个,区级安排财政专项资金1000万元。
   按照“三万”活动工作方案,伍家岗区全面实施村村通客车,着力解决新建道路的公交延伸问题。针对中南路延伸段、松林路、合益路、东站路、花溪路等新建道路公交车延伸问题,积极争取市“三万”办、市交通局、公交集团的支持,争取尽早开通新建道路公交线路,提升该区80%农村的公交覆盖率。区政府自筹资金1000万元,用于南湾、灵宝村的南灵路、双桥路、沿河路改扩建,将原3米-3.5米的路面,扩宽至6米以上,为公交全覆盖打下基础。为保障村级客运的通行安全,区“三万”办对全区村级道路安保设施、基础设施运行情况进行摸底,预计投入10万元对缺少和安保设施损坏的路段进行安全设施完善。市“三万”活动驻灵宝村工作组今年将为灵宝村南灵路安保设施建设投资5万元,用于增设警示标识标线。
   全区安全饮水工程经过近十年的努力,截至目前安全饮水覆盖率达100%,但工程运行至今,存在部分管网老化、水压及供水量不大等问题,部分新建安置小区引入自来水资金压力较大。在今年“三万”活动中,区农林水局再次向省、市水利部门申报饮水安全提质增效工程计划9805人,工程总投资824.4万元,通过区级财政配套、工作组自筹、群众自筹、社会募捐整合资金,对饮水安全工程进行提档级。 (伍家岗区委农办 杨继)
 
打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010