首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 区委农办 > 正文
 
伍家岗区贯彻落实全市农村工作会议精神
发布日期:2015-10-28 12:38:50浏览次数: 字号:[ ]
 
自全市农村工作会召开后,伍家岗区委、区政府高度重视,迅速传达全市农村工作会议精神。明确今年全区农业农村各项工作任务,并对抗涝保春耕工作作了安排部署。
一、在深入贯彻学习会议精神上下功夫。结合区情实际,区委、区政府要求全区上下深入贯彻落实中央1号文件、省委1号文件及中央、省、市农村工作会议精神,重点学习中央、省委、市委等领导在农村工作会议上的讲话精神,切实做到深刻领会,狠抓落实。紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”总目标,按照“落实政策、改革创新、加快发展”的思路,全面深化农村改革,不断破除体制机制弊端,促进现代农业发展和农民收入增收。
二、在抓好春耕生产工作上下功夫。一是计划栽种柑橘面积9000亩,年产量达2万吨,增加收入3000万元;二是搞好农资储备,目前已备有机肥500吨,化肥500吨,确保春季农业生产需要。三是加强防涝抗灾措施,做到抗旱防涝两手抓两不误,重点抓好农村河道疏淤整治、小型农田水利等农业生产基础设施,切实增强排涝设施建设,全面提升抵御排涝的能力。四是深入开展新一轮“三万”活动,深入基层一线,深入田间地头,参与农民做好生产工作,及时为农民排忧解难,确保农村社会和谐稳定。
三、在提升农民增产增收上下功夫。预计全区农村经济总收入达到220亿元,农业收入1亿元,村级集体经济收入突破5200万元,农民人均纯收入达到16000元。一是进一步进一步加大农业新技术投入推广力度,支持南湾特种蓝莓种植基地、南灵片区农业生产生活基础设施建设。深入推进“金桥庄园”生态农业项目、民大农牧高蛋白乳饮品项目建成投产,增强农业现代化核心力。二是进一步鼓励发展特色现代农业化产业,加快特色农产品基地发展,形成“一村一品”的特色经济发展格局。三是进一步推进村级经济园的发展,提升办园水平和产业层次,严格入园企业和项目准入管理,力争将共升都市工业园、共同科技企业创业园打造成高端、现代的村级经济园。四是进一步加大南灵片区开发力度。今年计划投入1500万元扶持南灵片区生态性开发,帮助南湾、灵宝两村完善乡村道路、灌溉渠道等基础设施建设,积极支持南灵片区建设花园式、生态型、观光型村庄,力争将南灵片区打造成宜昌新区的生态屏障和伍家岗区的后花园。(中共伍家岗区委农办 杨继)
 
打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010