首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 区委农办 > 正文
 
伍家岗区多措并举助推春耕备播
发布日期:2015-10-28 12:38:19浏览次数: 字号:[ ]
    一年之计在于春”。为确保2015年农业生产开好头、起好步,伍家乡抢抓春季农业生产的有利时机,早计划、早安排,多措并举全力抓好9000多亩果园(柑桔)、500多亩蔬菜基地的春耕备耕工作,力争2015年完成柑桔产量20000吨、蔬菜产量3000吨,农业收入稳定1亿元。
   一是惠农政策促春耕。充分利用三峡日报以及伍家岗区政府网、区新闻网等网络新闻媒介,宣传各项惠农政策和春耕技术等知识,同时利用村务公开栏、标语等形式宣传良种补贴、农机具购置等优惠政策,提高农户春耕备耕生产的积极性和主动性。严格落实上级的粮食直补、良种补贴、农业政策性保险等各项强农惠农政策,及时兑现各项补助,落实到位,最大限度发挥政策激励效应。
   二是科技服务助春耕。通过科协的“科普之春”活动和《基层农业科技推广体系建设项目》这二个平台组织开展农业科技推广普及工作,组织科普知识进村(社区)系列讲座,为群众答疑解惑,指导科学种养、安全生产。建全全乡农业科技推广体系,推选畜牧80名科技示范户,柑橘120名科技示范户,以科技示范户为引导建立农业科技推广服务网络。
   三是储备农资保春耕。深入各农资销售点对农药、化肥、种子等农用物资储备情况进行摸底,切实保障农资供应,确保各类农资储备供应种类齐全、数量充足、质量可靠、价格平稳。在春耕资金筹措上,由于农民收入增加,农业生产投入相对增加,乡动检站已对200名科技示范户发放价款8万元农资,总体来看春耕生产资金有保障。(伍家岗区委农办 杨继)

 
打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010