首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 区委农办 > 正文
 
伍家岗区14个“百万村”创收农村集体经济5000万元
发布日期:2015-10-28 12:38:08浏览次数: 字号:[ ]
   去年伍家岗区村级集体经济收入过百万元的村达14个,其中共联村集体经济收入达1023万元。全区16个村级集体经济收入达5019万元,村平314万元。
  近年来,伍家岗区把发展村集体经济作为乡域经济的重要增长极,积极争取村级预留发展用地,大力引进项目,去年全区新争取村级预留用地507亩,村级项目投资、建设规模创历史之最,过亿元项目3个,在建面积近30万平方米。共升都市工业园一期、二期主体封顶,共同科技创业园一期基本建成,共和景晨创业中心、旭光商贸大厦等村级项目启动建设。
据悉,该区各村按照“因地制宜、项目带动、多业并举、强村富民”的发展思路,坚持走资源利用型和资产经营型的路子。近郊村主打土地牌,兴办商贸服务区、仓储物流区,发展配套加工贸易。共联村利用村级发展预留用地入股联营租赁,与泰丰粮油公司合作开发的共联商贸大市场开业运营,生意火爆,不仅盘活了村级发展用地,还为子孙后代留下了“聚宝盆”。远郊村主打资源牌,发展城郊休闲旅游观光农业。大力支持南灵片区生态开发,力争通过3-5年将南灵片区打造成宜昌的“生态屏障”和“城市绿肺”。(伍家岗区委农办 杨继)
(http://news.sxxw.net/html/20153/30/388378.shtml 三峡新闻网 )
 
 
 
打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010