首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 文件汇编 > 正文
 
区直机关工委工作职责
发布日期:2015-10-10 09:12:04浏览次数: 字号:[ ]
 
    一、负责制定区直机关党的建设规划,分类指导和管理区直有关部门机关党组织及所属单位党的建设工作。
    二、组织学习、宣传、贯彻党的基本路线和方针政策,进行形势、任务和普法教育,指导党组织围绕经济建设中心做好宣传思想教育工作。
    三、了解和反映党员和职工思想动态,配合组织部搞好党员教育和培训工作。
    四、抓好区直机关干部的政治理论学习。
    五、指导区直机关党组织加强党风和廉政建设,特别是对党员干部的监督,协调区委有关部门抓好区直机关领导班子思想政治建设和作风建设,对区直部门贯彻落实中央和省市、区委重大决策和工作部署的情况进行检查督促。
    六、指导区直机关党组织配合行政领导做好机关干部职工的思想政治工作,抓好机关的思想作风和精神文明建设。
    七、抓好区直机关党组织建设。负责区直机关党建工作的调查研究,负责区直机关党组织负责人的任免、考核、培训工作,指导区直机关党组织做好发展党员工作。
    八、领导区直机关党组织的纪律检查工作,审检党员干部违反党纪的处理意见。
    九、领导区直机关工会工作委员会、共青团工作委员会、妇女工作委员会等群众组织的工作。
十、完成区委交办的其他工作任务。
打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010