首 页 时事动态 领导讲话 文件汇编 调查研究 督察通报 区委农办 保密知识 反对邪教 工作安排 支部活动 理论学习 文秘工作 他山之石 建言献策
 
首页 > 文件汇编 > 正文
 
政策研究室工作职责
发布日期:2015-10-10 09:11:10浏览次数: 字号:[ ]
 
一、负责区党代会和全委会工作报告等重要文稿的起草、修改工作;负责区委重要会议综合材料、领导讲话、对上汇报材料的组织、撰写、修改工作。
二、负责组织、参与或协同有关部门研究全区中长期发展战略、总体规划、重点发展政策及举措。
三、负责围绕区委工作部署,对涉及全区政治、经济、文化、社会、生态文明及党的建设等方面的重大问题进行调查研究,为区委决策提供参考。
四、负责全区深化改革领导小组办公室的日常工作。
五、组织协调区直机关和街(乡)调研力量,围绕区委中心工作和热点、难点问题,确定调研课题,进行专题调查研究,及时总结和推广各级各部门推进经济社会发展的好经验、好做法。
六、负责全区党委办公室系统调查研究工作的组织、协调、考核工作。
七、负责区委常委会议、区委书记办公会议、专题办公会议等重要会议的会议记录和《区委常委会议纪要》、《专题办公会议纪要》的起草工作。
八、负责区委办公室《参阅件》的编辑工作,负责编发《区委每月工作安排》、《情况通报》。
九、完成领导交办的其他工作。
打印本页 关闭窗口
主办单位:中国共产党宜昌市伍家岗区委员会  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010